12 Mars 2017
préparation de la marinade :
. 1 oignon rouge
. 1 belle gousse d’ail
. 1 piment rouge (ici du piment seché en rondelle)
. 2 c. à s. de coriandre verte
. 1 c. à s. de menthe
. 1 c. à c. de cumin
. 1 c. à c. de paprika en poudre
. 1 pincée de safran
. huile d’olive
. 1 jus de citron et demi
. sel
Préparation de la lotte :
demander au poissonnier qu'il vous enleve la peau superieure noire.
Couper des gros morceaux et mettre dans la marinade avec des crevettes crues dont vous aurez enlevé la tête. Laisser mariner 2h au frais.
Monter vos brochettes
Je me suis servi du reste de marinade pour faire cuire un riz créole. faire chauffer le riz dans la marinade jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis rajouter 3 fois le volume du riz en eau. ici un bol de riz= 3 bols d'eau.
Cuisson des brochettes sur une plancha bien chaude
Commenter cet article