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flans aux oeufs au caramel

flans aux oeufs au caramel

6 oeufs ou 5 gros

1 litre de lait entier ou de lait d'amande

2 gousses de vanille

6 cuil. à soupe de sucre

sucre pour le caramel (vous pouvez aussi utiliser

un caramel liquide du commerce)
 

flans aux oeufs au caramel

Faire chauffer le lait avec la vanille fendue en deux

et dont vous aurez gratté les graines.

Au fouet, blanchir les oeufs et le sucre.

Retirer les gousses et verser le lait chaud petit à

petit sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant 

énergiquement pour éviter que les oeufs ne

coagulent.

Faites un caramel à sec avec du sucre. 

Verser le caramel au fond des pots.

​​​​​​​Immédiatement après, ajouter la préparation par

dessus.

Mettre au four, au bain marie 1h à 180°c. L'eau du

bain marie ne doit jamais bouillir sinon vous aurez

un flan spongieux et désagréable en bouche, signe

qu'il a cuit trop fort.​​​​​​​

flans aux oeufs au caramel
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