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Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe

Voilà une merveilleuse et originale façon de manger des pâtes sans sauce, avec un fromage maigre et pourtant très parfumées et généreuses en goût !!

Vous serez, comme moi, agréablement surpris.

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe

.400g de pâtes coquillage (les petites)

.300g de petits pois frais et écossés (environ 800g avec la cosse)

.une dizaine de grandes feuilles de menthe fraîche 

.un citron bio

.200g de feta

.huile d'olive

.sel et poivre du moulin

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe

Tout d'abord pour des pâtes VRAIMENT al dente retirez 2mn sur le temps le cuisson indiqué "al dente" sur le paquet. (5mn de cuisson pour les miennes pas plus !)

Plonger les pâtes dans l'eau bouillante, salée. Quand l'ébullition reprend y ajouter les petits pois et les cuire en semble 5mn.

Râper le zeste du citron, hacher la menthe et couper la feta. 

Presser un demi jus.

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe

Egoutter les pâtes et les petits pois et les rafraichir sous l'eau froide.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.

Jetez y les pâtes et les petit pois à feu vif, ajouter les zestes, la menthe et le demi jus de citron. 

Saler, poivrez et faire sauter l'ensemble.

Disposer les pâtes aux petits pois dans une assiette creuse, émietter la fêta sur le dessus.

Régalez vous !

Pâtes coquillage aux petits pois, citron, fêta et menthe

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