4 Mai 2017
1 poulet fermier découpé en morceaux
1 gros oignon
1 bouquet de thym
1 feuille de laurier
50cl de bouillon de volaille fait avec un cube bio
1 beau bouquet d'estragon
1 jaune d'oeuf
30g de maïzéna
une briquette de crème fraiche ou de crème de soja
10cl de vin blanc
sel poivre
Couper l'oignon en tous petits dés.
Effeuiller et hacher l'estragon au couteau.
faire revenir les morceaux de poulet et les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon, l'estragon, le thym et le laurier. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1 heure si c'est un poulet fermier. (beaucoup moins si c'est un poulet de grande surface)
Retirer les morceaux de poulet.
Ajouter la crème dans le bouillon.
Délayer la maïzena et le jaune d'oeuf avec un peu de bouillon et l'ajouter dans la cocotte.
Laisser épaissir à petit feu en remuant.
Replacer le poulet dans la sauce et laisser mijoter encore 30mn
Servir avec des tagliatelles (les faire pré-cuire puis une fois égouttées finir la cuisson avec quelques louches de sauce.)
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