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Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon

1 poulet fermier découpé en morceaux

1 gros oignon

1 bouquet de thym 

1 feuille de laurier

50cl de bouillon de volaille fait avec un cube bio

1 beau bouquet d'estragon

1 jaune d'oeuf

30g de maïzéna

une briquette de crème fraiche ou de crème de soja

10cl de vin blanc

sel poivre

Poulet à l'estragon

Couper l'oignon en tous petits dés.

Effeuiller et hacher l'estragon au couteau.

faire revenir les morceaux de poulet et les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon, l'estragon, le thym et le laurier. Saler, poivrer.

Laisser mijoter 1 heure si c'est un poulet fermier. (beaucoup moins si c'est un poulet de grande surface)

Retirer les morceaux de poulet.

Ajouter la crème dans le bouillon.

Délayer la maïzena et le jaune d'oeuf avec un peu de bouillon et l'ajouter dans la cocotte.

Laisser épaissir à petit feu en remuant.

Replacer le poulet dans la sauce et laisser mijoter encore 30mn

Servir avec des tagliatelles (les faire pré-cuire puis une fois égouttées finir la cuisson avec quelques louches de sauce.)

Poulet à l'estragon

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