Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
atablelescopains.over-blog.com

yaourt nature la recette de base

yaourt nature la recette de base

Pour chaque préparation, que ce soit yaourt ou fromage blanc, les ingrédients devront être à température ambiante, sortez les du frigo au moins 45mn à l'avance.

 

Vous n'avez pas besoin d'utiliser de ferments ! Le ferment c'est le yaourt.

 

Pour 12 pots :

 

.un yaourt nature bio

.un litre et demi de lait entier

                 ou

.un yaourt et demi nature bio

.un litre et demi de lait demi écrémé

 

Verser le yaourt dans un saladier.

Mélanger le au fouet.

Ajouter un peu de lait et mélanger au fouet pour bien diluer le yaourt dans le lait, puis ajouter le lait restant petit à petit en mélangeant bien.

 

Verser dans les pots, disposer les pots sans le couvercle dans la multidélice et mettre la yaourtière 9h en programme 1.

Veillez à ce que la yaoutière soit placée à un endroit où il n'y a pas de vibrations, ça empêcherait le yaourt de prendre.

Mettre au frais au moins 6h avant de déguster.

Vous pouvez les sucrer avec de la confiture, du coulis de fruits, de la crème de marron ou simplement du sucre en poudre.

yaourt nature la recette de base

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article