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Flan de courgette chèvre et basilic

Flan de courgette chèvre et basilic

Une grosse courgette

4 gros oeufs ou 5 si ils sont petits

20cl de crème d'avoine (mais aussi de riz , de soja, de crème liquide légère ou pas)

Un gros bouquet de basilic haché au couteau

Un gros chèvre affiné de au moins 150g (ou deux si ils sont petits)

poivre et un tout petit peu de sel

Flan de courgette chèvre et basilic

Préchauffer le four à 200°c ou un petit th 7.

Râper la courgette et la faire revenir, rapidement dans un filet d'huile d'olive.

Mettre dans une passoire et laisser égoutter.

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter les courgettes, la crème, le basilic, le fromage de chèvre coupé en petits cubes, le sel (peu) et le poivre.

Versez dans un moule à savarin beurré, comme ici, ou un moule à cake. 

Disposer le moule dans un plat à gratin. Remplir d'eau à moitié du moule.

Flan de courgette chèvre et basilic

Cuire au bain marie 50 mn à 1 heure selon les fours.

 

Attendre que le flan soit tiède pour démouler.

Poser une assiette à l'envers dessus et retourner le tout pour démouler.

Vous pouvez tout à fait servir ce flan avec un coulis de tomate, moi je le mange sans, je réserve le coulis pour le papeton d'aubergine.​​​​​​​

Flan de courgette chèvre et basilic

Manger froid ou tiède.

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