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Oeufs cocotte st Marcelin et jambon cru d'Auvergne

Les oeufs cocotte c'est rapide, et super bon !

Avec de bons oeufs fermiers ultra-frais c'est un régal...

Ils se déclinent à volonté selon les envies, les gouts ou simplement ce que vous avez dans le frigo.

Oeufs cocotte st Marcelin et jambon cru d'Auvergne

Il vous faudra beurrer vos ramequin, cette étape est primordiale si vous ne voulez pas que votre blanc d'oeuf n'attache au contenant.

On commence à mettre une cuil; à soupe de crème fraiche épaisse. (ici crème épaisse allégée)

Ensuite, déposer un demi St Marcellin (crémeux !) coupé dans son épaisseur de façon à garder sa forme ronde.

Disposer le jambon cru d'Auvergne, (un bien sec) coupé en petits bouts.

Casser l'oeuf par dessus et poivrer (ne salez pas, le fromage et le jambon suffisent largement)

Oeufs cocotte st Marcelin et jambon cru d'Auvergne

Faire cuire au bain-marie :

Poser vos ramequins dans un grand plat allant au four et remplissez d'eau à mi-hauteur des ramequins.

Mettre au four préchauffé th.6 ou 180°c, pendant 20mn. 

Le temps varie selon les fours, la grandeur des ramequin, ou encore l'épaisseur de la préparation, surveillez les. 

Servir avec un bon pain passé au four.

 

ps: je vous prépare d'autres billets d'oeufs cocotte avec différentes associations de gout. je les ai en archives, il faut que je les rentre.

Vous en trouverez aussi dans la rubrique "yaourtière multidelice"

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