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Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise
Un poulet fermier coupé en 8 morceaux
 
Un peu de farine
 
3 poivrons rouges et un poivron vert
 
3 ou 4 grosses tomates mûres (ici j'ai utilisé mes bocaux de tomates de l'année dernière)
 
Deux gros oignons doux émincés
 
Deux belles gousses d'ail écrasées
 
Un verre de vin blanc
 
Deux feuilles de laurier et un bouquet de thym
 
Une petite poignée de persil haché (facultatif)
 
Une bonne cuil. à café bombée de piment d'Espelette

 

Sel
Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

Tout d'abord, peler les tomates et les poivrons. (vous pouvez éviter cette étape si vous digérez leur peau)

 

Plonger 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante avec une croix faites au couteau sur le cul des tomates. Pelez les et coupez les en dés.

 

Couper les poivrons en deux, les poser face coupée sur une plaque et les mettre quelques minutes dans le four position grill. Quand la peau commence à noircir, les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à ce qu'ils soient froids. Pelez les et couper les grossièrement.

Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

Fariner la viande, tapoter pour enlever l'excédent.

Faites dorer les morceaux de poulet côté peau dans un peu d'huile d'olive. Retirez et réservez les .

Dans la même cocotte, faites fondre les oignons et l'ail.

Quand ils sont dorés, verser le vin banc et laisser réduire à découvert.

Ajouter les poivrons, la tomate, le thym, le laurier, le persil, le piment d'Espelette, le sel et les morceaux de poulet.

Laisser mijoter 50mn à couvert puis 20mn à découvert. (attention, si vous n'utilisez pas un poulet fermier le temps de cuisson sera réduit)

ps: si vous voyez que votre sauce s'assèche de trop, ajouter un poil d'eau.

Servir avec un bon riz de Camargue.

Poulet à la mode de Sare ou communément appelé poulet Basquaise

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