Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
atablelescopains.over-blog.com

Salade Piemontaise

Salade Piemontaise

Pour 6 personnes:

 

.800 g de pommes de terre à chair ferme (ici pommes de terre de l'île de Ré, mais les charlottes conviendront très bien)

.400g de talon de jambon

.100g de cornichons coupés en rondelles

.6 oeufs durs

.3 tomates coeur de boeuf

.200 à 250g de mayonnaise maison :

  -un jaune d'oeuf

  -une cuil. à café bombée de         moutarde

  -sel poivre ++ 

  -huile de pépin de raisin

  -une cuil. à café de jus de citron

Salade Piemontaise

Cuire les pommes de terre à la vapeur et les oeufs durs à l'avance pour qu'ils soient bien refroidis.

 

Juste avant de préparer la salade, monter la mayonnaise et réserver la au frigo sans la couvrir ! 

Assaisonnez ++ en sel et poivre car ça sera l'assaisonnement de toute votre salade.

 

Salade Piemontaise

Dans un saladier, couper les pommes de terre en cubes pas trop gros, ainsi que le talon de jambon de la même taille et les tomates.

Ajouter les rondelles de cornichon et mélanger une première fois.

Mettre les oeufs coupés en rondelles et la mayonnaise.

Bien mélanger et mettre au frais pendant une heure.

Salade Piemontaise

Oubliez les aprioris cette salade est délicieuse, une tuerie !!!! 

Mes hommes se sont régalés ;)

Salade Piemontaise

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article