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Aubergines farcies ricotta et pancetta

Aubergines farcies ricotta et pancetta

2 belles aubergines de gros gabarit

un pot de ricotta de 250g

100g de pancetta hachée au couteau, coupée très petit (si vous n'y arrivez pas vous pouvez la mixer)

un gros oeuf

​​​​​​​une petite poignée de persil haché

2 cuil. à soupe de chapelure + un peu pour le dessus

quelques tomates

2 cuil. à soupe de sucre

huile d'olive

pignons

​​​​​​​pas de sel , ni de poivre car j'avais un talon de pancetta très poivré et c'est déjà suffisamment salé. 

Aubergines farcies ricotta et pancetta

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur sans enlever le pédoncule.

Creuser les aubergines et mixer la pulpe avec la ricotta, et l'oeuf.

Ajouter au mélange, le persil haché, la chapelure et la pancetta.

Tapisser le fond du plat avec des tranches de tomates coupées pas trop fines et saupoudrer d'un peu de sucre. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates.
 

Aubergines farcies ricotta et pancetta

Remplir les aubergines de la farce et les disposer sur les tomates.

Saupoudrer un peu de chapelure, verser un filet d'huile d'olive et parsemer quelques pignons.

Mettre au four Th 6 ou 180°c pendant environ 1h. / 1h 30 (tout dépend de la taille des aubergines et de votre four.

Aubergines farcies ricotta et pancetta

N'hésitez pas à mettre en bouche un morceau de tomate en même temps que l'aubergine farcie. Un délice !

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