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Les poivrons marinés

Les poivrons marinés

Quoi de meilleur que ça ! De bons poivrons marinés, c'est un peu comme une madeleine de Proust (encore une...) 

Un peu long à faire mais très facile et tellement délicieux....

 

Ce soir nous les mangerons avec une bonne baguette au levain faite maison et repassée au four :

Les poivrons marinés

Tout d'abord il faudra peler les poivrons en les passant au four en position haute et en mode grill.

Cette étape doit être assez rapide pour ne pas perdre la chair du poivron avec une cuisson trop longue.

Vous devez faire noircir toutes les faces, donc dés que vous voyez qu'ils sont noircis ou même cloqués, vous les sortez et les changer de face, vous devrez les tourner 3 ou 4 fois sur chaque faces, elles doivent toutes être passées sous le grill.

 

 

Ensuite, à la sortie du four, quand toutes les faces sont noircies ou cloquées, mettez tous les poivrons encore brulants dans un sac plastique, fermer le et laisser tout refroidir complètement.

 

 

Maintenant vous pouvez facilement peler les poivrons, à la main, délicatement, en enlevant également les graines. Vous pouvez les passer sous l'eau pour faciliter cette étape.

 

Couper les poivrons en fines lamelles et les mettre dans un récipient à hauts bords.

 

 

 

Ajouter du persil haché, de l'ail frais écrasé et de l'huile d'olive de qualité. Saler et poivrer.

Laisser mariner quelques heures avant de déguster.

 

 

 

Vous pouvez ajouter des anchois ou même du piment d'espelette , c'est selon les envies.

 

 

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