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Orge perlé façon risotto crémeux, aux petits légumes, pécorino et marjolaine

Orge perlé façon risotto crémeux, aux petits légumes, pécorino et marjolaine

.Une petite courgette

.Une petite aubergine

.Un oignon émincé petit

.Une gousse d'ail écrasée

.100g d'orge perlé

.3 branches de marjolaine

.Un bouillon de trois fois (et un peu plus) le volume de l'orge fait un cube de bouillon de poule bio chauffé dans une casserole d'eau.

.Sel et poivre

.50g de pécorino rapé de frais

.Une briquette de 20cl de crème de soja, ou autres crèmes végétales, ou vache

 

Orge perlé façon risotto crémeux, aux petits légumes, pécorino et marjolaine

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail sans colorer avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les légumes coupés en petits dés. 

Assaisonnez et ajoutez la marjolaine.

Laisser cuire à couvert en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais pas écrasés. 

 

 

Rincer l'orge perlé et égouttez le.

Ajoutez le aux légumes et cuisez encore une minute en mélangeant.

 


Recouvrir de bouillon (ça doit recouvrir tout juste)

Cuire à feu vif à demi couvert, quand le liquide est absorbé à peu prés, ajouter la crème et le pécorino.

 

 

Baisser le feu et mélanger doucement jusqu'à la bonne consistance crémeuse.

Rectifiez le poivre mais attention au sel, le pécorino en apportera suffisamment.

 

 

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