Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
atablelescopains.over-blog.com

salade d'aubergines grillées, poivrons marinés, pois chiche et roquette

Cette salade en plus d'être bonne est très pratique car on peut tout préparer la veille et dresser les assiettes le jour même.​​​​​​​

salade d'aubergines grillées, poivrons marinés, pois chiche et roquette

.200g de pois chiche secs ou un bocal de pois chiche déjà cuits, rincés et égouttés.

.4 belles aubergines

.4 ou 5 beaux poivrons rouges bien charnus et 2 belles gousses d'ail 

.Un poivron corne de taureau ou poivron long.

.De la roquette

 

Pour la vinaigrette :

.3 gousses d'ail

.2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

.4 gouttes de tabasco

.une cuil. à café de graines de coriandre

.huile d'olive

.sel et poivre

 

                                                                ------

 

 

L'avant veille :

 

Faites tremper les pois chiches secs dans une grande quantité d'eau pendant 24h.

 

 

La veille :

 

-Préparer les poivrons marinés comme expliqué ici :

-Préparer les aubergines

Couper les en tranches un peu épaisses en gardant la peau.

Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner d'un coup de pinceau avec de l'huile d'olive. Saler légèrement et mettre au four th.6. Le temps varie selon le four, surveillez, elles doivent être fondantes.

 

-Cuire les pois chiches si vous avez pris des secs comme moi.

 

-Préparer la vinaigrette

 

                         ------

 

Le jour même :

 

Dresser les assiettes en disposant les pois chiches et la roquette, arroser de vinaigrette. Disposer 4 tranches d'aubergines roulées, couper quelques tranches fines de poivron corne de taureau et parsemez en quelques unes. Déposer un petit tas de poivrons marinés. 

Ajouter un peu de vinaigrette sur les aubergines.

 

 

inspiration  "Cuisine et Vins de France"

inspiration "Cuisine et Vins de France"

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article