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Pêche Melba

Pêche Melba

Pour 4 personnes :

 

.une casserole d'eau bouillante

.une bassine d'eau froide

.4 belles pêches jaunes

.1 litre d'eau

.500g de sucre

.40cl de crème fleurette bien froide

.deux sachets de sucre vanillé + une cuil. à soupe de sucre glace

.250g de framboises

.un jus de citron

.80g d'amandes effilées 

.de la glace à la vanille

 

 

Pêche Melba

La veille, ou le matin pour le soir :


Mettre à bouillir la casserole d'eau. Couper les pêches en deux et ôter le noyau. Plongez les oreillons de pêche dans l'eau bouillante pendant 1 mn, sortez les et mettez les dans la bassine d'eau froide. 

Maintenant vous pouvez les peler facilement. 

 

Faire chauffer un sirop avec un litre d'eau et les 500g de sucre.

Plonger les oreillons de pêches dans le sirop bouillant et faire cuire 10mn. Laisser refroidir complètement dans le sirop. (réserver vos oreillons de pêche dans leur sirop et au frigo )

 

 

Pêche Melba

Le jour même :

 

Passer les amandes effilées au four th 6 pendant quelques minutes pour les torréfier.

Mixer les framboises + le jus de citron + 3 cuil. à soupe de sirop des pêches. Passer au chinois pour enlever les graines.

Monter la chantilly en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

 

 

 

Dans une coupe ou un grand ramequin déposer un oreillon de pêche au sirop, deux boules de glace vanille, du coulis de framboise, un autre oreillon de pêche, la chantilly, les amandes effilées et finir par deux framboises.

 

régalez vous ! 

 

 

 

 

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