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Tarte à la ratatouille, pate brisée maison.

Voici une tarte pour accommoder un

reste de ratatouille. Avec une salade

en accompagnement et voilà un

repas tout trouvé.

Tarte à la ratatouille, pate brisée maison.

Pour la pâte brisée :

 

.250g de farine T 65

 

.125g de beurre froid

 

.un petit verre d'eau

 

.sel

 

 

Coupez le beurre en petits bouts sur

la farine + sel.

 

Commencez à mélanger du bout des

doigts en écrasant le beurre, ajouter

l'eau petit à petit. Ne mélangez pas

 complètement le beurre, votre pâte

ne doit pas être bien homogène,

c'est ce qui lui donnera le bon

aspect brisé.

Former une boule dans laquelle vous

voyez encore des bouts de beurre,

filmer et laisser au frigo pendant une

heure.

Etaler la pâte et foncer le moule

chemisé (beurre + farine)

Moi j'utilise un tapis silicone et un

cercle, donc je ne chemise pas.

Piquer la pâte avec une fourchette et

réserver au frais.

 

Pour l'appareil :

 

.2 bols de reste de ratatouille

 

.4 oeufs

 

.100g d'emmental râpé

 

 

Battre les oeufs, saler et poivrer,

ajouter la ratatouille et mélanger,

puis ajouter l'emmental.

Verser l'appareil sur la pâte et

enfourner dans un four chaud

préchauffer à 210°c ou th 7. pendant

30mn, puis baisser le four th 6 ou

180°c pendant encore 15mn.

Si vous avez le mode sole pulsée

c'est idéal.

 

 

 

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