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Le praliné aux noisettes

Le praliné aux noisettes

.300g de noisette

 

.200g de sucre

Le praliné aux noisettes

 

Faites torréfier les noisettes sur une
plaque, au four, pendant 20mn th. 5
ou 150°c.
 
 
Laisser refroidir, puis frotter les entre vos mains pour enlever un maximum de peau.
 
 
faire un caramel à sec dans une casserole à fond large et épais.
Tourner la casserole régulièrement avec le poignet pour mélanger.
N'utilisez aucun ustensile pour mélanger, sinon votre sucre va cristalliser.
 
 
Utiliser une flamme moyenne, ni trop forte (le caramel brulerait), ni trop faible (il faut que ça caramélise).
 
 
Quand le caramel est prêt, hors du feu, mettre les noisettes rapidement et enrober avec un ustensile, cuillère ou spatule.
 
 
Toujours rapidement, versez sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
 
 
Coupez des morceaux, attention ça fait mal au mains lol ! Les mettre dans le robot. Mixez pour obtenir une poudre. continuez pour obtenir une pâte qui se transformera ensuite en praliné onctueux grâce à l'huile contenu dans les noisettes.
 
 
​​​​​​​Vous pouvez maintenant l'utiliser dans la recette de votre choix.
Il se garde plusieurs jours.
 
 
Note : il faut un robot au moteur costaud au risque de le griller car le temps de mixage est long.
 
Le praliné aux noisettes

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