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Tarte aux légumes confits et au pesto, pâte croustillante à la farine de petit épeautre

Tarte aux légumes confits et au pesto, pâte croustillante à la farine de petit épeautre

Pour les légumes confits au four :

 

Dans un saladier, couper courgettes,

aubergines, oignons, poivrons.

Ajouter des gousses d'ail en

chemise, sel, poivre, thym, romarin

et un peu d'huile d'olive.

 

Mélanger comme pour une salade

puis déposer les légumes dans votre

lèche-frite recouvert d'un papier

sulfurisé.

 

Mettre au four th.5 en chaleur

tournante pendant 1h, puis laissez

reposer dans le four éteint et fermé

encore 20mn.

 

 

 

Vous pouvez déguster ces légumes

avec n'importe quelle viande en

accompagnement ou faire une tarte

fine aux légumes confits.

 

 

 

 

Pour la tarte :

 

La veille, ou 2h avant, préparez la

pâte avec :

.300g de farine de petit épeautre

.100g de beurre froid coupé en petits

bouts

.environ 125ml d'eau fraiche

.sel

 

Laissez reposer la pâte au frigo

emballée dans un cellophane.

 

Etalez la pâte et disposer dessus les

légumes confits.

Ajoutez des olives noires.

 

 

 

J'avais un reste de pesto fait maison

au frigo, je l'ai utilisé en parsemant

des petites cuillères à café de ci de

là sur les légumes.

 

 

Pesto :

 

.50g de pignons

.50g de parmesan en morceau

.un gros bouquet de basilic

.3 belles gousses d'ail

.huile d'olive

 

 

Cuire au four en mode sole pulsée à

200°c pendant 30mn puis sole

simple pendant 15mn.

 

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Marie 01/11/2017 07:10

Petits legumes au four super

àtablelescopains 01/11/2017 23:17

merci marie !