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Pigeonneaux et petit épeautre au jus aux légumes racines

Pour cette recette j'ai utilisé des tous

petits légumes racines tous mignons

de chez un producteur à côté de

chez moi.

Il s'agit de : betteraves, panais, persil

tubéreux, cèleri, navets, carottes

chantenay.

Si vous n'en trouvez pas vous

pouvez utiliser des gros que vous

couperez en morceaux avant

cuisson.

 

 

J'ai choisi des petits pigeonneaux

pour rester dans le côté mignon hein

hihi mais vous pouvez faire avec des

cuisses de canard ou même de la

pintade. Quoi qu'il en soit pour le

goût de ce plat il faut une viande

rouge comme le pigeon ou le

canard.

Pigeonneaux et petit épeautre au jus aux légumes racines

.3 petits pigeonneaux

 

.un verre de petit épeautre

 

.des gousses d'ail en chemise

 

.du thym frais

 

.quelques petits légumes racines

 

.deux cubes de bouillon de légumes

 

.un morceau de beurre

 

.sel et poivre

 

 

Pour cette recette vous allez faire

partir la cuisson des 3 éléments en

même temps :

 

Commencer par mettre vos

pigeonneaux au four à 200°c ou un

petit th. 7, entouré d'ail en chemise

et de thym frais. Versez un filet

d'huile sur le dessus, saler poivrer et

mettez un filet d'eau au fond du plat.

Comptez 40mn de cuisson (selon la

taille).

 

 

 

Rincer le petit épeautre.

Faire cuire le petit épeautre dans une

grande quantité d'eau bouillante

salée additionnée des cubes de

bouillon de légumes, pendant 30 à

40mn. Attention nous ne voulons

pas qu'il éclate, ni qu'il soit fondant,

comme pour le pot au feu ou la

soupe, ici on le préfèrera ferme avec

une mâche intéressante.

N'hésitez pas à le gouter au bout de

30mn.

 

 

Pendant que le petit épeautre cuit

laver et éplucher les petits légumes

racines, puis les cuire à la vapeur

environ 30mn, piquez les, il faut

qu'ils soient fondants.

 

 

Egoutter et rincer à l'eau froide le

petit épeautre.

 

Faites sauter rapidement, sur feu

moyen, dans une poêle, les légumes

racines dans le morceau de beurre,

saler et poivrer.

 

Retirer les pigeonneaux, verser le

petit épeautre dans le jus, remuer un

peu et replacez les pigeonneaux

dessus. Disposer les légumes

racines glacés au beurre.

 

Faites chauffer l'ensemble au four

th.6 ou 180°c pendant un petit quart

d'heure.

 

 

 

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