25 Octobre 2017
Pour cette recette j'ai utilisé des tous
petits légumes racines tous mignons
de chez un producteur à côté de
chez moi.
Il s'agit de : betteraves, panais, persil
tubéreux, cèleri, navets, carottes
chantenay.
Si vous n'en trouvez pas vous
pouvez utiliser des gros que vous
couperez en morceaux avant
cuisson.
J'ai choisi des petits pigeonneaux
pour rester dans le côté mignon hein
hihi mais vous pouvez faire avec des
cuisses de canard ou même de la
pintade. Quoi qu'il en soit pour le
goût de ce plat il faut une viande
rouge comme le pigeon ou le
canard.
.3 petits pigeonneaux
.un verre de petit épeautre
.des gousses d'ail en chemise
.du thym frais
.quelques petits légumes racines
.deux cubes de bouillon de légumes
.un morceau de beurre
.sel et poivre
Pour cette recette vous allez faire
partir la cuisson des 3 éléments en
même temps :
Commencer par mettre vos
pigeonneaux au four à 200°c ou un
petit th. 7, entouré d'ail en chemise
et de thym frais. Versez un filet
d'huile sur le dessus, saler poivrer et
mettez un filet d'eau au fond du plat.
Comptez 40mn de cuisson (selon la
taille).
Rincer le petit épeautre.
Faire cuire le petit épeautre dans une
grande quantité d'eau bouillante
salée additionnée des cubes de
bouillon de légumes, pendant 30 à
40mn. Attention nous ne voulons
pas qu'il éclate, ni qu'il soit fondant,
comme pour le pot au feu ou la
soupe, ici on le préfèrera ferme avec
une mâche intéressante.
N'hésitez pas à le gouter au bout de
30mn.
Pendant que le petit épeautre cuit
laver et éplucher les petits légumes
racines, puis les cuire à la vapeur
environ 30mn, piquez les, il faut
qu'ils soient fondants.
Egoutter et rincer à l'eau froide le
petit épeautre.
Faites sauter rapidement, sur feu
moyen, dans une poêle, les légumes
racines dans le morceau de beurre,
saler et poivrer.
Retirer les pigeonneaux, verser le
petit épeautre dans le jus, remuer un
peu et replacez les pigeonneaux
dessus. Disposer les légumes
racines glacés au beurre.
Faites chauffer l'ensemble au four
th.6 ou 180°c pendant un petit quart
d'heure.
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