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Poivronade

L'été indien fait de la résistance, ici

dans le sud les légumes aussi et

mon petit producteur ramasse les

tous derniers poivrons.

Des poivrons à tout petit prix.

je n'allais pas m'en priver.

Aller je vous prépare une dernière

recette qui sent bon l'été.

Poivronade

.une douzaine de poivrons rouges

(les miens n'étaient pas gros, si les

vôtres le sont réduisez à une dizaine)

 

.2 oignons Bassano aussi appelés "plats d'Italie"

 

.2 gousses d'ail

 

.1 cuil. à café de piment d'espelette

 

.1 demie cuil. à café de paprika

 

.1 cuil. à café de sel fin non raffiné 

 

Voici les oignons Bossano, ils sont

plats. Vous pouvez les remplacer par

des oignons rouges.

 

 

 

 

Tout d'abord faites noircir vos

poivrons pour les peler, votre

poivronade n'en sera que plus

digeste, rien n'est plus désagréable

quand les poivrons vous reviennent

tout le reste de la journée.

Pour cela suivez les indications sur

ma recette des poivrons marinés ci

dessous :

PoivronadePoivronade

Faites revenir les oignons, coupés

grossièrement, dans un peu d'huile

d'olive. 

Dans un blender ou un mixer mettre

les poivrons épluchés, les oignons,

l'ail cru, les épices et le sel.

 

 

 

 

Vous pouvez opter pour une

consistance plus ou moins fine ou

grossière, faites selon votre gout,

moi je mixe assez fin.

 

 

Préparez l'apéro ! Sur des croutons,

ou tremper avec des gressins ou

encore des dips de légumes.

Ou bien servez la en entrée avec du

fromage frais, sur une tranche de

pain légèrement passée au four 

accompagnée d'une salade par ex.

comme moi ce soir une doucette

(mâche).

 

 

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