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Top articles

  • Ratatouille vs bohémienne ! !

    20 juin 2017 ( #légumes )

    Vous connaissez tous la ratatouille, mais connaissez vous sa petite soeur : la bohémienne ? Quelle différence entre les deux, et comment les préparer ? Tout d'abord une précision au sujet de la ratatouille, nous parlerons ici de la ratatouille Provençale...

  • Pain cocotte 100 % levain

    27 mars 2017 ( #boulange )

    J'ouvre une grande section où je vous livre un éventail des pains que je fais. Il y en a de trois sortes : à la farine de petit épeautre, à la farine bise de meule, et aux graines. Tout d'abord il vous faudra une cocotte, en fonte, en terre ou en verre...

  • Tarte meringuée à la rhubarbe

    28 mai 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Je suis montée en Haute Loire voir mon petit neveux qui vient de naître et ma soeur m'a donné de la rhubarbe. Je n'en avais jamais mangé, encore moins cuisiné. Et je dois dire que comme beaucoup j'avais des aprioris. On croit à tort que la rhubarbe est...

  • La farine de la ferme Grandchane

    29 avril 2017 ( #boulange )

    Beaucoup me demandent quelle farine j'utilise, alors aujourd'hui je vous fais un petit billet à propos de la merveilleuse farine avec laquelle je fais mon pain. Ce matin je suis allée sur le marché de la ville d' Apt (vaucluse), pour refaire mon stock....

  • Levain

    27 mars 2017 ( #boulange )

    Faire son levain naturel pour faire son pain, c'est vraiment fantastique. L'expérience levain vous emmènera dans la formidable aventure du pain. Un pain plus gouteux, plus sain, et aussi plus beau. Quand on part dans cette aventure, il faut s'armer de...

  • Galettes poulet au curry et légumes

    29 mars 2017 ( #cuisine du monde, #tartes salées, quiches, pizzas )

    On croirait des naans, le yaourt de la pâte à naans est remplacé ici par du lait la différence finale est minime. Bref, on se régale avec ces galettes ! On peut changer la farce à l'envie et aussi les faire sans viande pour les végé, en ajoutant du fromage...

  • Crêpes au citron vert, lait de coco et poulet mariné

    31 mars 2017 ( #cuisine du monde, #viande )

    Pour les crêpes: 400 ml de lait de coco 500 ml de lait de soja 250 g de farine 3 oeufs tout le zeste d'un citron vert bio 2 cuil. à café de noix de coco râpée huile végétale pour la cuisson Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de ne pas faire...

  • scones aux myrtilles, au fromage blanc

    04 avril 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Habituellement, les scones se font avec de la crème fraîche, j'ai voulu les alléger un peu en la remplaçant par du fromage blanc. 280g de farine 60g de sucre (avec cette quantité ils ne sont pas trop sucrés, si vous aimez plus sucré vous pouvez mettre...

  • Poivrons farcis à l'agneau et à l'orge perlé, coriandre et cumin.

    08 juillet 2017 ( #viande, #légumes )

    .7 poivrons rouges (choisissez les qu'ils tiennent debout, plutôt courts et carrés) .Une épaule d'agneau désossée Poid final : 900g à 1kg .2 oignons .2 gousses d'ail .Une grosse courgette du jardin ou deux de taille normale .Un bouquet de coriandre .Une...

  • Buns à burger

    26 mars 2017 ( #boulange )

    Pour 8 buns ou 6 très gros 500G de farine 20G de levure fraiche de boulanger 8g de sel 25g de sucre 200ml d'eau tempérée 75ml de lait tempéré 1 oeuf tempéré 30G de beurre tempéré Emietter la levure dans l'eau et laisser reposer dix minutes. dans le bol...

  • Papeton d'aubergines et sa sauce tomate au basilic

    06 juin 2017 ( #légumes, #salades & entrées )

    Pour le papeton : .3 aubergines + 2 pour l'enveloppe .130g de crème liquide (la crème végétale fait également l'affaire) .4 oeufs .un beau bouquet de basilic haché .2 grosses gousses d'ail nouveau (c'est la saison) .sel et poivre Faites cuire au cuit...

  • La brioche

    19 juillet 2017 ( #boulange )

    Qui ne rêve pas d'une bonne brioche tiède au petit déjeuner ? Une brioche moelleuse, légère et à la mie filante... Vous pourrez lui donner la forme que vous voulez : tressée, forme pain de mie, parisienne, individuelles... etc... Avec du sucre perlé,...

  • La soupe au pistou

    01 juillet 2017 ( #légumes, #soupe )

    C'est la star de l'été, la soupe chaude qui se mange l'été, qui te fait transpirer à grosses gouttes, celle qui t'enivre de ses éfluves et après laquelle ton ado, soit en sûr, n'ira pas furer derrière la maison lol! On l'aime, on l'adore cette soupe,...

  • Banana Bread Amandes et chocolat

    20 mars 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Le merveilleux banana bread, celui dont tout le monde parle sur la blogosphère. Figurez vous que je ne l'avais pas encore essayé, est ce possible ?! Aujourd'hui j'ai décidé d'y succomber et.... je le trouve merveilleux. Moelleux n'est pas l'adjectif adéquat,...

  • Filet de Loup en papillote

    01 mai 2017 ( #poissons & produits de la mer )

    Un beau filet de Loup (ici 800g) Quelques tomates cerises bio Un citron bio 5 ou 6 petits bulbes d'oignons Siniame (ici du jardin, récolté ce jour) Une poignée de tiges d'oignons Siniame coupées en rondelles 5 ou 6 branches de marjolaine du jardin Sel...

  • feuilleté aux asperges

    28 mars 2017 ( #légumes, #salades & entrées, #tartes salées, quiches, pizzas )

    Choisissez de belles asperges, avec la coupe fraîche. Ne les prenez pas fines ! Fine ou grosse l'asperge ça s'épluche. Fines, elles seront impossibles à éplucher... Et même si vous y parvenez, vous n'aurez plus de matière. Souvent on fait l'erreur de...

  • Tarte aux fraises sur sablé breton au beurre salé et crème mousseline

    02 mai 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Tous les desserts à base de fraises sont excellents, mais la tarte aux fraises reste le dessert qui les subliment le mieux... Pour un cercle de 28 cm. Sablé breton : . 4 jaunes d'oeuf . 160g de sucre blond en poudre . 2 sachets de sucre vanillé . 160g...

  • Sauté de porc à la portugaise, olives, chorizo et origan.

    17 avril 2017 ( #viande, #cuisine du monde )

    1,5 kg de viande de porc (palette, épaule, échine) 200g d'olives vertes avec leurs noyaux 180g de chorizo fort de bonne qualité (maigre et sans colorant) 5 ou 6 tomates 2 beaux oignons 2 grosses gousses d'ail 200ml de vin blanc un cube de bouillon de...

  • Fricassée d'artichauts poivrade ou petit violet de Provence

    22 mars 2017 ( #légumes )

    Si vous voulez me faire plaisir, offrez moi des fleurs. oui mais des artichauts !! Je vais les cuisiner simplement, avec des légumes nouveaux. Ils n'en seront que meilleurs. l'artichaut se suffit à lui même, sans artifice, son gout est merveilleux. Choisissez...

  • L'île flottante

    15 mai 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    .6 gros oeufs extras frais (si vous n'avez pas d'oeufs de gros calibre, ajoutez en un) .180g de sucre .1 litre de lait .une belle gousse de vanille .50g de sucre pour serrer les blancs .une pincée de sel .du sucre en poudre pour le caramel Faites chauffer...

  • houmous de fèves et ses crackers aux tomates séchées et pavot

    02 avril 2017 ( #Apéro et mises en bouche )

    Pour le pesto de fève : 350g de fèves (cosse et peau enlevée) 3 gousses d'ail le jus d'un citron vert une petite poignée de coriandre hachées 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin Ecosser les fèves, puis peler la peau de la fève. Cuire...

  • Merveilleux cake aux vrais fruits confits

    04 mai 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Il me restait des fruits confits de mes gâteaux des rois, on peut les garder un an sans problème mais je préfère les utiliser et puis j'avais envie d'un cake hihi ! Je les prend chez un petit artisan confiseur à Apt capitale du fruit confit. Je vous déconseille...

  • Le sirop de menthe

    22 avril 2017 ( #Boissons )

    C'est le bon moment pour cueillir sa menthe avant quelle ne monte en fleur. Ca faisait longtemps que je voulais tester le sirop de menthe, j'en ai beaucoup au jardin et c'est un bon moyen de l'écouler. Je n'ai pas fais une grosse quantité pour ce premier...

  • Profiteroles

    17 avril 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Pour la pâte à choux : 150g de farine 250ml d'eau 100g de beurre 4 oeufs Pour la graniture : glace à la vanille Pour la sauce : 150g de chocolat noir 100ml de lait entier La pâte à choux : Faire bouillir l'eau et le beurre puis retirer du feu. Ajouter...

  • Meringues suisses

    18 mai 2017 ( #Gâteaux, tartes et biscuits )

    Il me restait des blancs d'oeufs qui s'ennuyaient dans leur pot au frigo. On peut faire tout un tas de chose avec des blancs mais aujourd'hui j'ai décidé de faire quelques petites meringues croquantes dehors et fondantes dedans comme je les aime. Tout...

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