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Truite aux amandes

Un ami m'a donner des truites qu'il a

lui même pêché. (Merci Nico !!!!)

la truite aux amandes est un 

classique de la cuisine française,

cependant la recette se fait à la

poêle. Ne pouvant faire 6 truites d'un

coup dans une poêle sans prendre le

risque que les premiers servis n'ai 

fini leur assiette avant que je me

mette à table, j'ai décidé de les faire

au four.

Une technique un peu risquée car la

cuisson d'un poisson entier est

délicate et le risque de le faire trop

cuire et que la chair soit sèche est

réel. Respectez bien le temps de

cuisson, le mode chaleur tournante

est important.

Truite aux amandes

.6 truites 

 

.120g d'amandes effilées (20g par

truite)

 

.30g de beurre salé + 60g

 

.le jus de 3 citrons jaunes

 

.sel et poivre

 

 

Accompagnement :

 

Riz complet de Camargue (ne versez

 

plus votre riz au pif dans l'eau

 

bouillante ! compter  80g de riz cru

 

par personne) le cuire dans une

 

grande quantité d'eau salée 

 

additionnée d'un cube de bouillon

 

de légumes bio. 

 

 

Rincer et sécher les truites vidées au

préalable. Saler à l'intérieur.

 

Torréfier les amandes effilées à sec

dans une poêle en les faisant

sautées régulièrement (attention ne

les faites pas dorer, le signal pour les

retirer sera l'odeur)

 

Recouvir le lèche frite ou une grande

plaque de papier sulfurisé.

 

Faites fondre les 30g de beurre salé,

et badigeonner la surface du papier

sulfurisé au pinceau.

 

Déposer les truites dessus et

badigeonner les avec le beurre

fondu. Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four th 210°c en

chaleur tournante.

 

Pendant que le four préchauffe,

faites fondre les 60g de beurre salé

restant, ajouter les amandes et faites

les légèrement dorer en faisant

mousser le beurre. Mélanger

régulièrement. Retirer et ajouter le

jus des 3 citrons.

 

Mettre les truites au four pendant

10mn. Sortir les truites et avec une

grosse cuillère étaler les amandes au

beurre citronné dessus. Remettre au

four pour 5 mn.

 

Une fois servie, verser sur la truite

une cuillère de jus qui se trouve dans

le lèche frite.

 

 

 

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